партнер reg.ru
  • Главная
  • Заметки
  • Невыносимое качество интернета от МТС и никакой сервис от ByFly
lte мтс

Невыносимое качество интернета от МТС и никакой сервис от ByFly

Так получилось, что в Белоруссии основной интернет-оператор — это белтелеком. Заметка про то, как я отключался от них в свое время наделала очень много шума. Интернет по технологии adsl — это было очень плохо. 5 лет я пользовался сперва интернетом по технологии 3G, затем LTE появилось от МТС. Скорости, которые там были, казались сумасшедшими в сравнении с тем, что предлагал белтелеком белорусский.

LTE интернет от МТС ужасен

МТС же захотел поиметь денег на пользователях мобильного интернета и наделал условных безлимитов за вполне себе вменяемые деньги. Качество только значительно упало для всех. Даже премиальные абоненты лишились качественного мобильного интернета. Эквивалент денежный в качестве оплаты в виде сотки баксов — это очень много. Для работы интернет нужен, для развлечений нужен еще больше. Казалось, что если ты оплачиваешь услугу в полном объеме, то должен получать некий приоритет — на деле нет. Бывали случаи, когда интернета от МТС просто не было. 3G, LTE — скорость около нуля или полностью нулевая.

Техподдержка лишь вяло лепечет про то, что зависит скорость от удаленности базовой станции. Наращивать мощности МТС не желает, но денежку ежемесячно требует. Мне вот вообще не нужны звонки по Белоруссии, но в тарифе они присутствуют безлимитно. Нужны звонки в Россию лишь, которые покрывают 200 минут предоплаченные в тарифе, но на деле я знаю куда более дешевые способы позвонить в другие страны, чем то, что предлагает МТС.

Разделение траффика 3G и LTE

Особо добило меня то, как в начале года МТС сделал принудительный сгон всех абонентов на тарифы 4G, где шло разделение траффика по технологиям. Очень много тогда писал на эту тему:

В итоге всем кругом общения мы выбрали тарифы с полным отсутствием абонентской платы, разделением траффика по технологиям. Общение все перешло в мессенджер очень узкоспецифический, который работает на своем сервачке для голосового и текстового траффика. Голосовые вызовы от МТС не нужны вовсе стали. Если раньше близкие тратили 15-30 рублей на услуги связи МТС, то теперь итоговый чек не превышает 3 рублей. Маркетологи МТС тупые, как фартук выпускницы НАРХОЗА.

ByFly или МТС

Думаете буду хвалить белтелеком с его новой оптикой и безукоризненными услугами? Не буду. Чтобы подключить оптику от государственного оператора нужно обязательная работа телефонного номера. Как абсолютное зло наличие ненужной услуги принял условие монополиста при условии того, что новый номер будет заблокирован на прием голосовых вызовов ото всех без усключения и того, что новый номер не появится ни в одной справочной. А 1 апреля я с удовольствием отправлюсь в офис МТС, чтобы минимизировать траты, отказаться от безлимитного предложения. Вместо сотки баксов от меня ежемесячно МТС будет получать полтора бакса.


Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.