партнер reg.ru
  • Главная
  • Заметки
  • История про то, как МТС закрывает линейку СМАРТ и принудительно переводит абонентов на новые тарифы
История про то, как МТС закрывает линейку СМАРТ и принудительно переводит абонентов на новые тарифы

История про то, как МТС закрывает линейку СМАРТ и принудительно переводит абонентов на новые тарифы

Так получилось очень давно, что основной оператор у нас “МТС”. Именно он является оператором, который предоставляет нормальные интернет-услуги для работы в сети, нормальные безлимитные пакеты и возможность звонить в Россию по льготному тарифу, пользоваться льготным роумингом именно в России.

За последние лет 10 пробовали использовать и предложения сотового оператора “Велком” и предложения “Лайфа”, но не срослось. Есть огрехи, которые на “МТС” существуют очень давно, но они не повод для отдельной заметки были все это время. Чаще оператора хотелось хвалить, чем ругать. Но вот последняя выходка заставляет сделать ровно противоположное. Заметка про то, какой “МТС” в Белоруссии плохой.

Так получилось, что есть с чем сравнивать — присутствуют карточки “МТС” из России, присутствуют карточки “Мегафона” в наличии, где тарифы подключены в 2004 году и не менялись до сих пор. Операторы делают предложения для массовой доли абонентов, а меня они не всегда устраивают. 14 лет у меня на многих карточках весьма архивные предложения на которых я подключаю последние предложения операторов в виде интернет-пакетов и пользуюсь выгодными условиями по звонкам в России — никто не сгоняет меня принудительно на другие тарифы.

Белоруссия с недавних пор взяла свой путь развития в плане мобильных сетей и последние лет 5 регулярно производят чистку архивных тарифов. И все бы хорошо, если тарифы делаются для людей. Нужно сменить — иду и меняю, нет вопросов.

МТС закрывает линейку «МТС СМАРТ» и предлагает тарифы с бо́льшими пакетами интернета

Линейка тарифов “Смарт” предусматривала расход траффика в любой сети, отсутствие любимых номеров и других плюшек. Условия меня более чем устраивали, была возможность накопления траффика. Тарифы очень быстро закинули в архив и ввели линейку “4G”, где вроде бы и траффика давали больше, но делили его на два типа — один можно расходовать в любой сети, а другой — в сети LTE. Все хорошо для тех, кто живет в городе и сеть LTE присутствует. Если же ее нет, то абонент переплачивает за неоказанную услугу — это уже перебор.

Услуги МТС станут дороже на 650%

В глобальном переводе абонентов зашили еще подорожание тарифов для большинства абонентов. Стоимость внутрисетевой минуты звонка на линейке “МТС СМАРТ лайт” была 4,35. После смены тарифа на “4G лайт” абонент будет платить сразу 5 копеек. Стоимость вызовов на другие сети подорожает сразу на 4 копейки с 11 до 15. Выходим из пакета минут и видим, как стоимость звонка дорожает с с 0,4 копейки до 3 копеек.

Буду ли я менять “МТС”? Не буду, конечно же. Но вот тариф сменю таким образом, чтобы маркетологи компании “МТС” не получили в следующем месяце премию.


Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.