партнер reg.ru
Отправился в белорусский народный банк минск закрывать счет

Отправился в белорусский народный банк минск закрывать счет

В Белоруссии летом произошел небольшой казус с “БСБ” банком, которому на короткое время запретили обслуживать физлиц. Дабы не прерывать обслуживание юридическим лицам в рамках зарплатного проекта карты перенесли в “БНБ” банк, который процессил все операции. Вроде бы все хорошо, клиенты довольны, банки существуют и ничего не поменялось, но первое что бросилось в глаза — это конская комиссия для клиентов “БСБ” банка в своих же банкоматах. Деньги на счет возвращались через некоторое время, но осадочек неприятный.

Через некоторое время “БСБ” банк вернул лицензию на обслуживание физлиц и перевыпустил карты для своих клиентов. Старые же продолжаются обслуживаться в “БНБ” банке на их условиях. Я решил заморочится и почитать условия: платное смс-оповещение, платный интернет-банкинг. Барышни уверяли в том, что обслуживание для меня, как бывшему клиенту “БСБ” банка бесплатное.

Принял решение закрывать счет. На карте предусмотрительно оставил 0 рублей и пошел в отделение банка, что около дома. Дэвочка ресепшионист весьма огорчилась, когда услышала о закрытии счета и снова начала уверять в том, что все бесплатно. Когда увидела непреклонность мою, то дала подписать заявление на расторжение, но предупредила о том, что заявка рассматривается 30 дней и если мне придут какие-то деньги, то счет не закроют. На вопрос “схера ли?” и почему деньги не уйдут отправителю, как положено правилами в других банках сказала, что у них такие правила. Если же есть платные услуги, то также не закроют счет за эти 30 дней. Заблокировать карты также не рискнула и в интернет-банкинге они были на следующий день активны, пришлось самостоятельно блокировать и отключать все.

Для тех, кто имеет неосторожность открыть в этом банке кредитную карту у меня плохие новости. Есть четкое ощущение, что вам счет не закроют никогда — так или иначе произойдет новое списание или начисление и карта будет болтаться там вечно. И тут вспоминается история с Тиньковым, если понимаете о чем я.

Но у каждого своя голова на плечах. Каждый сам решает каким банком ему пользоваться и брать ли кредит. О себе лишь скажу, что буду обходить этот банк за версту теперь.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.