Трущобы России: поговорим о российских бараках

Трущобы России: поговорим о российских бараках

Вы когда-нибудь жили в бараке? Или ваши знакомые? Или вам пришлось бы хоть раз побывать в бараке? Скорее всего, ответ для жителей российских столиц будет отрицательным. Чего не скажешь о многих других российских гражданах Архангельска, Читы или Нижнего Новгорода. В школах Москвы бессмысленно при проведении соцопроса школьников вставлять в опросный лист: ребёнок проживает в благоустроенной квартире, коттедже, общежитии, коммунальной квартире или бараке.


Трущобы России: поговорим о российских бараках

Барак не путайте с коммунальной квартирой или общежитием. Барак (от итал. baracca — хижина) — временное, быстро возводимое, дешёвое строение. Как правило, одноэтажное и деревянное (вики). В России нет ничего более постоянного, чем временно возведённое. Вот и стоят эти деревянные хижины, в которых поколениями рождаются и отходят в лучший мир русские люди целыми поколениями. В бараке нет удобств . Из всех коммунальных возможностей в наличии имеется только электричество. Временная проводка давно сгнила. Завтра одно за другим эти ветхие, изъеденные грибком, кое-как залатанные картонками «от посылочных ящиков», перенаселённые хилые сооружения сгорят от короткого замыкания, а жители их пополнят теплотрассы в поисках пристанища. Когда-то Нижний Новгород остро нуждался в рабочих руках. Голод и разрушенные политикой советской власти крестьянские домохозяйства гнали дешёвую рабочую силу в город, и он гостеприимно раскрыл для них целые кварталы деревянных бараков. Уже четвёртое поколение родилось в источенных червём и грибком антисанитарного вид стенах. Заглох «Двигатель революции» (название станции метро неподалёку).

Трущобы России: поговорим о российских бараках

Видели мы местных жителей. Мутные, усталые, часто нетрезвые, без света и искры в глазах. Безнадёжная тоска, всегдашняя депрессия и вялая агрессия, безразличие к собственному виду и духовному росту, презрение к власть имущим и «сытым» — всё это читалось по их лицам. С хорошим дорогим фотоаппаратом трудно без опаски гулять поп подобным местам. В Нижнем Новгороде улица Гончарова (недалеко от гостиницы Заречная – знаменитая «Молитовка») сплошь состоит из подобных сараеподобных жилищ. Посмотрите по Яндекс карте: да их тут несколько кварталов! И местным жителям давно понятно, что ни им, ни их детям уже никогда при жизни не выбраться из той ямы, где они очутились с рождения. Протекает потолок, рушатся стены, на общей кухне – вонища и пьяные разборки. Окно в мир – зомби-ящик, где вихлястые шалавы влекут к красивой жизни, а Малышева рассказывает невероятные вещи о том, как благотворно на организм действуют авокадо, и как часто надо менять бельё. Тараканный вонючий жилищный ад с туалетом на улице, скособоченная комнатуха – вот и всё, что смогли оставить предки своим потомкам, отдав здоровье и жизнь родной стране. Получая свои 10-12 тысяч на ближайших еле теплящихся предприятиях, люди просто хотят забыться, но знают, что они приговорены к такой жизни своим правительством.

Трущобы России: поговорим о российских бараках

Идёт полномасштабный геноцид русского народа. Россия прощает долги в порядке «братской помощи» – ах, как мило с её стороны! Мелькают заголовки в СМИ:

  • Африканские страны — более $20 млрд
  • Монголия — $11,1 млрд
  • Афганистан — $11 млрд
  • Северная Корея — $10 млрд
  • Сирия — $9,8 млрд
  • Вьетнам — $9,53 млрд

Трущобы России: поговорим о российских бараках

Для Нижнего Новгорода хватило бы и парочки миллиардов, чтобы начисто смести эти кошмарные жилища раз и навсегда, обеспечить русских людей достойной работой, зарплатой и жильём. Но что говорить о стране, в которой более 90% транспорта, всех ключевых производств: производство алмазов, электроэнергии, машиностроения, принадлежит иностранному капиталу и криминальным структурам? Пищевая промышленность на 2/3 уже не принадлежит России. 95% алкогольного и 97% табачного рынка России контролирует западный капитал, внушая российской молодёжи необходимость употреблять наркояды любой концентрации, приравнивая алкоголь к пищевому продукту на государственном уровне. А покойный Бжезинский вообще заявил: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?». Политической элите Москвы нет дела до простых трудяг русских городов. Наши власти глушат, как могут сектор реальной экономики, ведь производительным трудом в России занимаются от силы миллионов 10-15. Прожив несладкую жизнь в этих бараках, рабочие рискуют ещё и остаться без пенсии. Вот так, без медпомощи, без элементарных человеческих условий самая богатая страна в мире угасает на глазах. Анатолий Вассерман: «Вдобавок идеология, предлагаемая зависимым, неизбежно нацеливается на увеличение их зависимости. Теория, исповедуемая ныне всем аппаратом экономического блока правительства РФ, объявляет любые государственные инвестиции заведомо неэффективными. На этом иллюзорном основании она предписывает выводить все государственные доходы в зарубежные финансовые институты, чтобы те перенаправляли эти же средства в те звенья нашего хозяйства, что представляются эффективными с их точки зрения. Вдобавок за эту хлопотную работу они ещё и заметный доход получают: разница между ставкой по нашим вкладам за рубежом и по зарубежным кредитам и инвестициям составляет несколько процентов – миллиарды долларов ежегодно.». ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/24/15575/

Трущобы России: поговорим о российских бараках

И пока Чубайс сидит в Кремле. И пока не убрана мумия из мавзолея. И пока вся нефте,-газо-алмазодобыча находится в руках иностранцев, как пиявок, присосавшихся благодаря предателям-руководителям нашей страны (и их имена прокляты уже при их жизни), так и придётся жить русскому люду на теплотрассах, в бараках да хрущобах. Будем отстраивать Чечню и сносить некрасивые пятиэтажки в Москве. А на эти разновидности российских трущоб просто закроем глаза, чего на них смотреть-то. Только блоггеры-энтузиасты лишний раз разворошат время от времени вонючую кучу российской глубинки.

Поделиться

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.