Подводные камни новых тарифов 4G МТС

Подводные камни новых тарифов 4G МТС

Третьего дня МТС выкатил новые тарифы для своих абонентов, заменив старую линейку “СМАРТ”. Фактически идентичные тарифы перед пользователями, но с некоторыми нововведениями. Давайте попробуем разобраться и понять где нас обманывают.

Подводные камни новых тарифов 4G МТС

Подводные камни новых тарифов 4G МТС

Первое и самое главное — интернет-траффик теперь накапливается отдельно для сети LTE и отдельно для 2G/3G. Пользователи невнимательны к деталям и видят лишь увеличение траффика в пакетах. Когда траффик будет заканчиваться, то абонент автоматически переходит на тарификацию “Открытого интернета”, оплачивая заведомо больше оператору, чем того хотелось на деле.
Подводные камни новых тарифов 4G МТС

Подводные камни новых тарифов 4G МТС

Открытый интернет хорошо всем, но недавно оператор взял и поднял на него тарифы. Никому ничего не сказал, на сайте не написал, пресс-релиз не разослал. Случайно заметил лишь тогда, когда маниакально изучал детализацию за несколько месяцев. В итоге мобильный трафик стал дороже на 6,6 — 9%.

Второе значимое нововведение — это подорожание новой линейки тарифов после акционного периода. Т.е мы видим завуалированное поднятие цен на услуги этой осенью. Оператор хочет иметь с абонента не меньше 10 долларов в эквиваленте и стимулировать переход на более тяжелые тарифы. В эпоху кризиса это происходит все более чаще, а выглядит комично — отдел маркетинга работает очень топорно.

Третье — это желание заставить абонента переходить на новое оборудование. Купить новую трубку может заставить среднестатистического абонента лишь вечнотекущая барышня или ребенок-малолетка. Нормальный мужик гетеросексуальный будет ходить с трубкой до тех пор, пока не сломается аппарат.

Продажи надо поднимать, а разделение траффика заставит купить китайское оборудование по неадекватным ценам.

А тут оператор взял и предложил акционный безлимитный доступ в сети LTE, что на деле является также прекрасным стимулом прикупить новое оборудование для того, чтобы воспользоваться акционным предложением. Конечно, не все корыстны, не все будут вынимать деньги из кармана и поднимать выручку оператору. Но вот так или иначе новые тарифы заставят раскошелиться в любом случае. И не важно совершенно пользуешься ли ты услугой или нет — заплатишь в любом случае.

Заставить себя подобрать тариф не из новой линейки, выбрать необходимую услугу для интернет доступа будет 1 человек из сотни. На деле это значит лишь то, что абонентов назначили в очередной раз лохами в погоне за доходами.


Поделиться

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.